納豆の作り方

 
 

作業1:大豆の選別

 

作業2:大豆洗い


 

作業3:大豆の浸漬

 

作業4:大豆の蒸煮



作業5:滅菌水作り

 

作業6:菌液作り

 

作業7:菌の接種


 

作業8:盛り付け


 

作業9:発酵


 

作業10:熟成

 

作業11:完成


Calendar

2018年6月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
【定休日】土・日・祝日 年末年始の休みは、12月31日〜1月3日までとなります。 尚、発送は、1月9日(火)からになります。

About the owner

販売責任者 高橋 淳一郎


こんにちは!店長の高橋です。
最近ご家庭で納豆を作る方が増えております。チャレンジしてみませんか!
また納豆菌は納豆を作るだけの菌ではなく体にもとってもいいのです。是非お試しください。

Top