納豆の作り方

 
 

作業1:大豆の選別

 

作業2:大豆洗い


 

作業3:大豆の浸漬

 

作業4:大豆の蒸煮



作業5:滅菌水作り

 

作業6:菌液作り

 

作業7:菌の接種


 

作業8:盛り付け


 

作業9:発酵


 

作業10:熟成

 

作業11:完成


Calendar

2017年8月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017年9月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
【定休日】土・日・祝日 年末年始の休みは、12月31日〜1月4日までとなります。

About the owner

販売責任者 高橋 淳一郎


こんにちは!店長の高橋です。
最近ご家庭で納豆を作る方が増えております。チャレンジしてみませんか!
また納豆菌は納豆を作るだけの菌ではなく体にもとってもいいのです。是非お試しください。

Top